بث مباشر, قنوات بث مباشر,قنوات,بث,مباشر,شاهد اون لاين ,كاس العالم,تكييف,بث مباشر,مباريات حصرية,افلام مباشر,اخبار,الجزيرة الرياضية,قنوات, مباشر,قنوات افلام,قنوات رياضة,قنوات كورة,افلام اجنبية,مميزات التكييف,تكييف مركزى, شارب,تكييف فريش الجزيرة الرياضية +9
 
الرئيسيةGate Abo Kamarاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل
منتدى ابو قمر -ابو قمر للتكييف والبث المباشر LIVE Google Google
اختار قناتك من هذة القائمة اضغط على اسم الباقة تظهر القنوات

شاطر | 
 

 برياني الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
white rose
مشرفة


الجنس : انثى عدد المساهمات : 251
نقاط : 782
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 16/05/2009

بطاقة الشخصية
بطاقة شخصية: 5

مُساهمةموضوع: برياني الدجاج   الأحد سبتمبر 30, 2012 2:31 pm

بسم الله الرحمن الرحيم
الاكله بتاعتنا النهارده هي برياني الدجاج ودي بطريقه نتال العالم وعلي فكرة هو عمل البرياني طويل شويه بس بجد طعمه يستاهل
والاكله دي مرحلتين الاولي بنجهز الدجاج والثانيه بنجهز الارز وبعدين بنحطهم علي بعض

ونبدا بسم الله

اولا مقادير الدجاج:

3 ملعقه كبيرة سمن
1 ملعقه صغيرة حبهان (هيل)
نص ملعقه صغيرة فلفل اسود
نص ملعقه صغيرة شطه حسب الرغبه لو بتحبي الاكل حار
1 ملعقه صغيرة كركم
1 ملعقه صغيرة كمون
2 ملعقه صغيرة ملح
2 بصل مفروم ناعم
6 فص ثوم مهرةس
1 ملعقه كبيرة زنجبيبل مفروم او نص ملعقه صغيرة جاف
3 حبات طماطم مقشرة
نص كوب زبادي(روب)
2 ورق غار
1 عود قرفه
كيلو دجاج
نص كوب نعناع
نص كوب كسبرة خضراء

ثانيا مقادير الارز البسمتي:

3 كوب ارز
ربع كوب ماء ورد
ا ملعقه صغيرة زعفران
3 ملعقة كبيرة سمن
ربع كوب لوز مقشر ومقطع شرايح
ربع كوب زبيب
1 بصله مفرومه
نص ملعقه كبيرة زنجبيل مفروم او نص ملعقه صغيرة زنجبيل جاف
6 حبات هيل
6 عود قرنفل
عود قرفه
2 ملعقه صغيرة ملح



ثالثا الطريقه:

1: الدجاج:

1. نضع القدر علي النار نضع السمن حتي يسيح نضيف التوابل لتتحمص
2. نضيف البصل حتي يذبل ثم الثوم ثم الفلفل الاخضر ثم القرفه وورق الغار
3. نضيف الدجاجونقلبه ليتشرب الخلطه ورائحتها
4.نضيف الطماطم ثو الزبادي (الروب) ثم الكسبرة الخضراء ثم النعناع ويمكن استبداع النعناع الاخضر ب 2 ملعقه كبيره نعناع جاف
5. يغطي ويترك علي النار بدون تقليب 10 دقائق ثم يضاف نص كوب ماء ويترك من نص ساعه الي ساعه الا ربع علي النار حتي تنضج الدجاج



ثانيا الارز:

1.نضع القدر علي النار ونضع السمن حتي يسيح نض اللوز ليتحمر والزبيب
2.نشيل اللوز والزبيب نت السمن وندعه جانبا
3.في نفس السمن نضع الهيل والقرنفل والقرفه ثم البصل والزنجبيل ونقلب حتي يصبح لون البصل زهبي فاتح
نضيف الارز البسمتي ونقلب بخخفه شديده حتي يتشرب الارز الخلطه
4.نضيف ماء الورد والزعفران
5.يغمر الارز بالماء ويترك علي النار حتي يتشرب الماء نضيف الدجاج والصوص بتاعه علي وجه الارزويترك علي نار هادئه لمده نص ساعه او ساعه الا ربع
6. نقلب القدر في طبق التقديم ليصبح الدجا تخت والارز فوق ونضع اللوز والزبيب علي الوجه

وبالف هنا وشفا هي الطريقه طويله بس اللي يجرب يعرف جمال الطعم ولا تنسوني بالدعاء




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Admin
Admin


الجنس : ذكر الثور الكلب
عدد المساهمات : 741
نقاط : 2104
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 15/05/2009
العمر : 46
الموقع : www.abo-kamar.ahlamontada.com

بطاقة الشخصية
بطاقة شخصية:

مُساهمةموضوع: رد: برياني الدجاج   الجمعة أكتوبر 05, 2012 6:34 am

مشكورة على المجهود

لا اله الا الله

_
شارك معنا لنصل الى الافضل
ادارة المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://abo-kamar.ahlamontada.com
 
برياني الدجاج
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابو قمر للتكييف قنوات بث مباشر :: المرأة والحياة :: المطبخ والمائدة :: اللحوم والاسماك والطيور :: طيور-
انتقل الى: