شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
مشرفة
الجنس : انثى عدد المساهمات : 251
نقاط : 782
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 16/05/2009

بطاقة الشخصية
بطاقة شخصية: 5
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

كيف تتجنّبين الدهون في الطعام؟

في السبت أكتوبر 13, 2012 11:57 pm
سنقدم لك بعض النصائح لكي تتجنّبي الدهون برغم فوائدها العديدة في نظامك الغذائي:

- تجنبي اللحوم المدهنة مثل لحم الغنم، وعندما تطبخين الطيور أو الدجاج حاولي نزع الجلدة الخارجية المدهنة.

- تعودي على شراء الألبان والأجبان المنخفضة الدسم أو الخالية من الدسم Low fat واستخدمي دائماً المنتجات المنخفضة الدهون.

- ابتعدي عن المنتجات التي تحتوي على الزيوت النباتية المهدرجة.

- استبدلي الزيوت بزيت الكانولا أو زيت الزيتون.

- تجنّبي استخدام أواني الطبخ التي يلتصق بها الطعام.

- استبدلي القلي بالشيّ خصوصاً في ما يتعلق باللحوم.

- يمكنك أكل البطاطا بالفرن مع القليل من الزيت بدل تلك المقلية.

- تجنبي تناول الوجبات السريعة واستبدليها بالسندويش.

- في تحضير السلطات تجنبي استعمال المايونيز واعتمدي الصلصة بالحامض وزيت الزيتون أو الخل البلسمي.

منقول
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى