شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
مشرفة
الجنس : انثى عدد المساهمات : 251
نقاط : 782
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 16/05/2009

بطاقة الشخصية
بطاقة شخصية: 5
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

سمك صيادية بالكارى

في الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 3:13 am
مقادير سمك صيادية بالكارى

1 كيلو سمك بالجلد والعظم (حلقات)

1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون

1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1 ملعقة صغيرة كزبرة غير مطحونة

1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة

1 ملعقة كبيرة كركم مطحون

1 ملعقة كبيرة زنجبيل مطحون

1 ملعقة كبيرة هيل (حبهان) مطحون

1 كوب دقيق

ملح وفلفل

زيت للقلي


صلصة الصيادية

4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

3 فص ثوم، شرائح

3 بصل كبير، شرائح رفيعة

2 طماطم، مقطعة كعيدان الكبريت

1 كوب عصير طماطم طازج

1 كوب مرق سمك أو دجاج

2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم (معجون)

2 ملعقة كبيرة توابل مطحونة

ملح وفلفل


طريقة تحضير سمك صيادية بالكارى

1- يُغسل السمك جيداً ويُشطف ويُترك في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.

2- تُخلط التوابل جيداً مع الدقيق، ويُتبل الدقيق بقليل من الملح والفلفل.

3- تُرش قطع السمك بخليط الدقيق حتى يُغطيها تماماً مع التخلص من الزائد منه.

4- يُسخن زيت القلي، وتُحمر قطع السمك حتى يُصبح لونها ذهبياً، ثم تُرفع على منشفة ورقية للتخلص من الزيت الزائد.

5- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة خمس دقائق أو حتى يأخذ اللون الذهبي.

6- يُضاف الطماطم والعصير والمرق والصلصة وتُتبل بالتوابل المطحونة والملح والفلفل.

7- تُترك الصلصة حتى تبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة وتُترك لحوالي 15 دقيقة حتى تتداخل وتُصبح غليظة نوعاً ما، تُرفع جانباً في طبق التقديم.

8- تُرص قطع السمك فوق الصلصة.
منقول

استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى