شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
مشرفة
الجنس : انثى عدد المساهمات : 251
نقاط : 782
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 16/05/2009

بطاقة الشخصية
بطاقة شخصية: 5
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

أفضل طريقة لعمل الرنجة المشوية بالطماطم والطحينة

في الثلاثاء أكتوبر 16, 2012 3:29 am
ق رئيسية
أفضل طريقة لعمل الرنجة المشوية بالطماطم والطحينة

تعود المصريون على تناول وجبة الرنجة فى أول يوم عيد الفطر المبارك، والتى تعتبر عادة مصرية قديمة، لذلك تقدم الشيف بسمة بكر طريقة تحضير الرنجة المشوية بالطماطم والطحينة.

المقادير:
كيلو رنجة
نصف كوب طحينة
4 ثمرات طماطم مقطعة مكعبات صغيرة جداً
عصير 3 ليمونات حوالى ربع كوب عصير
ربع كوب صغير زيت

الطريقة:
1- تشوى الرنجة على النار حتى يتشقق الجلد تماما، بعد ذلك نضعها فى طبق وننزع الجلد وتخلى قدر الإمكان من الأشواك ثم تقطع قطع صغيرة.
2- نضع الزيت فى قدر على النار حتى يسخن ثم نضيف له الطماطم المقطعة وتترك 5 دقائق ثم نضيف قطع الرنجة وعصير الليمون وتقلب جيدا مدة 3 دقائق تقريبا.
3- فى طبق التقديم نضع الرنجة مع بالطماطم ثم نضيف لها الطحينة على الوجه.
منقول
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى