بث مباشر, قنوات بث مباشر,قنوات,بث,مباشر,شاهد اون لاين ,كاس العالم,تكييف,بث مباشر,مباريات حصرية,افلام مباشر,اخبار,الجزيرة الرياضية,قنوات, مباشر,قنوات افلام,قنوات رياضة,قنوات كورة,افلام اجنبية,مميزات التكييف,تكييف مركزى, شارب,تكييف فريش الجزيرة الرياضية +9
 
الرئيسيةGate Abo Kamarاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل
منتدى ابو قمر -ابو قمر للتكييف والبث المباشر LIVE Google Google
اختار قناتك من هذة القائمة اضغط على اسم الباقة تظهر القنوات

شاطر | 
 

 طريقة عمل السينابون لمنال العالم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
white rose
مشرفة


الجنس : انثى عدد المساهمات : 251
نقاط : 782
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 16/05/2009

بطاقة الشخصية
بطاقة شخصية: 5

مُساهمةموضوع: طريقة عمل السينابون لمنال العالم   الأربعاء أكتوبر 17, 2012 3:21 pm

طريقة عمل السينابون لمنال العالم

هي عرضٌ لإحدى أشهر أنواع الحلويات المميزة في العالم, إذ يقال أنها سويسرية الأصل إلا أن صناعة الحلويات الأمريكية غزت بها العالم عبر سلسلة مطاعم سينابون.

السينابون تشتهر بطعم القرفة الاذع اللذيذ, كما يمكننا أن نضيف للقرفة الكراميل والكاكاو وغيرها.


المقادير
قرفة للحشوة,2 ملعقة كبيرة
سكر بني فاتح للحشوة,75. كوب
زبدة لورباك لينة,4 ملعقة كبيرة
فانيلا سائلة, ملعقة صغيرة
خميرة فورية ناعمة, ملعقة كبيرة
صفار بيض , بيضة
زيت ذرة ,25. كوب
ماء دافىء جداً, كوب
ملح ,50. ملعقة صغيرة
حليب مجفف,3 ملعقة كبيرة
سكر ,50. كوب
بيكنج باودر , ملعقة صغيرة
دقيق دقيق,4 كوب
بندق ناعم للحشوة, كوب
كريمة لعمل الصلصة,50. كوب
فانيلا سائلة لعمل الصلصة,50. ملعقة صعيرة
سكر ناعم بودرة لعمل الصلصة, كوب
طريقة التحضير
- ضعي في وعاء الخلاط ثلاثة أكوابٍ من الدقيق(أضيفي الباقي إذا احتجت), ثم السكر والخميرة الفورية والبيكنج باودر والملح وحليب البودرة

- اخلطي المواد جيداً مع بعضها البعض, قبل إضافة المواد السائلة

- أضيفي صفار البيض والفانيلا والزيت والماء, ثم شغلي الخلاط مستخدمةً المضرب المخصص للعجن ( قد تحتاجين إلى مزيدٍ من الطحين), لتصبح العجينة طريةً ومتماسكةً

- ضعي العجينة في طبقٍ مدهونٍ بقليلٍ من الزيت, مع التقليب على كلا الوجهين

- اتركي العجينة حتى تختمر ويتضاعف حجمها

- رشي قليلاً من الطحين, ثم خذي نصف مقدار العجينة وافرديها

- امسحي العجينة المفرودة بقليلٍ من الزبدة

- رشي القرفة والسكر البني والبندق

- اقسمي العجينة بشكلٍ عرضيٍ لقسمين, ثم لفي كل قسمٍ بشكل رول

- قسمي كل رولٍ إلى 12 قطعةٍ, بإستخدام سكينٍ حادٍ

- رصي القطع في صينية الكب كيك, ثم غطيها بكيس نايلون ودعيها تختمر وترتاح مرةً أخرى

- اخبزيها على درجة حرارة 190 مئويةٍ لمدة 15- 20 دقيقةٍ, أو حتى تصبح ذهبية اللون

- غطيها بقطعةٍ قطنيةٍ نظيفةٍ بمجرد خروجها من الفرن, وذلك للحفاظ عليها طريةً

- لتحضير الصلصة:

- امزجي الكريما مع السكر والفانيلا, حتى تصبح سلسة القوام

- اغمسي قطع السينابون بالصلصة, يمكنك أيضاً أن تزيني بالبندق المحمص ( حمصي البندق في الفرن على درجة حرارة 180 مئويةٍ مع التقليب المستمر)

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل السينابون لمنال العالم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابو قمر للتكييف قنوات بث مباشر :: المرأة والحياة :: المطبخ والمائدة :: حلويات شرقية وغربية-
انتقل الى: