بث مباشر, قنوات بث مباشر,قنوات,بث,مباشر,شاهد اون لاين ,كاس العالم,تكييف,بث مباشر,مباريات حصرية,افلام مباشر,اخبار,الجزيرة الرياضية,قنوات, مباشر,قنوات افلام,قنوات رياضة,قنوات كورة,افلام اجنبية,مميزات التكييف,تكييف مركزى, شارب,تكييف فريش الجزيرة الرياضية +9
 
الرئيسيةGate Abo Kamarاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتدخولالتسجيل
منتدى ابو قمر -ابو قمر للتكييف والبث المباشر LIVE Google Google
اختار قناتك من هذة القائمة اضغط على اسم الباقة تظهر القنوات

شاطر | 
 

 كيك الوردة بالكريمة ااشيف اسامة السيد

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
white rose
مشرفة


الجنس : انثى عدد المساهمات : 251
نقاط : 782
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 16/05/2009

بطاقة الشخصية
بطاقة شخصية: 5

مُساهمةموضوع: كيك الوردة بالكريمة ااشيف اسامة السيد   الأربعاء أكتوبر 17, 2012 3:25 pm

كيك الوردة بالكريمة ااشيف اسامة السيد

يعتبر الكيك بكل انواعه من الحلويات المحببة لدى السيدات لانها شهية ومنظرها جميلٌ عند التقديم، كما انها غنية بالفيتامينات والبروتينات الكاربوهيدرات لإحتوائها على البيض والحليب والبيض.. نقدم لكم طريقة عمل كيك الوردة بالكريمة للشيف أسامة


المقادير
بيض , 5
كوب سكر , 1/2 1
ملعقة صغيرة ڤانيليا , 1/2
كوب دقيق , 2
ملعقة صغيرة بيكنج بودر , 1
ملعقة صغيرة بكربونات الصودا , 1
كوب كريمة لباني مخفوقة , 2
سكر بودرة , للتزين
كوب حلقات لوز محمص , 2
فراولة , للتزين
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُدهن قالب كيك (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد، ثم يُرش بقليل من الدقيق مع التخلُص من الزائد.

- يُخفق البيض جيداً بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف السكر والفانليا مع الاستمرار في الخفق.

- يُخلط الدقيق مع البكينج بودر وبكربونات الصودا، ويُضاف الخليط تدريجياً لخليط البيض ويُقلب بخفة بواسطة ملعقة خشبية أو بلاستيكية حتى تتجانس المكونات.

- يُصب خليط الكيك في القالب المُعد.

- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى تمام الخبز (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).

- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.

للتزيين

- يُقطع الكيك إلى جزئيين عرضياً.

- يُوضع القسم السُفلي في طبق التقديم، وتُوضع كمية كبيرة من الكريمة في منتصف الكيك (على شكل هرم).

- يتم عمل شقوق غير عميقة بسكين في الطبقة الأخرى من الكيك (بحيث تُقسمها إلى 8 مثلثات، ومُراعاة ألا تصل إلى جوانب الكيك).

- تُوضع الطبقة العلوية من الكيك فوق الكريمة مع الضغط على الأطراف حتى تتفتح الشقوق (كما في الصورة).

- تُغطى الجوانب بالكريمة وتُزين باللوز المحمص.

- يُزين الكيك بوردات من الكريمة مع الفراولة الطازجة.

المصدر: الشيف اسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كيك الوردة بالكريمة ااشيف اسامة السيد
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ابو قمر للتكييف قنوات بث مباشر :: المرأة والحياة :: المطبخ والمائدة :: كيك وفطائر-
انتقل الى: