شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
مشرفة
الجنس : انثى عدد المساهمات : 251
نقاط : 782
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 16/05/2009

بطاقة الشخصية
بطاقة شخصية: 5
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

كيكة الدخن بالتمر

في الأربعاء أكتوبر 17, 2012 3:44 pm
قدِّمي لعائلتكِ أو ضيوفكِ طبقاً شهياً من الكيك اللذيذ، ومتِّعي أذنيكِ بسماعكِ لعبارات الثناءِ على النكهة الغنية التي تتمتع بها كيكة الدخن بالتمر، إليكِ طريقة عمل كيكة الدخن بالتمر ..


المقادير
باكينج باودر , ملعقة كبيرة
دقيق أبيض لدهن الصينية,
زيت نباتي , كأس
ماء , كأس
حليب بودرة , كأس
سكر , كأس
دقيق دخن ,2 كأس
زيت نباتي لدهن الصينية,
تمر طري منزوع النوى ,2.50 كأس

طريقة التحضير

- إدهني صينية بالزيت وأُنخلي فوقها القليل الدقيق الأبيض بحيث يغطي الصينية من جميع الجهات.

- أُنخلي دقيق الدخن وأضيفي الباكينغ بودر وقلبيهم جيداً.

- في الخلاط ضعي بقية المقادير الماء والزيت والسكر والحليب وأُخلطيهم جيداً.

- أُسكبي الخليط على الدقيق وأُخلطيهم مع بعضهم بواسطة الخفاقة اليدوية لتتكوَّن لديكِ عجينة الكيك.

- صُبِّي نصف الكمية في الصينية.

- أحضري التمرالمنزوع النوى وإعجنيهِ بأطراف أصابع يدكِ حتى يُصبح مسحوقاً، ثم ضعي قطع التمر على العجينةِ التي في الصينيةِ.

- أُسكبي بقية العجينة على التمر وملسيها بالملعقة.

- أدخليها بفرنٍ درجة حرارتهُ 180 درجة مئوية، وإحذري أن تفتحي الفرن قبل مرور 20 دقيقة، وانتظري حتى تنضج وتأكدي من ذلك بطريقة السكين التقليدية.

- قدمي كيكة الدخن بالتمر باردةً وتمتعي بمذاقها اللذيذ.
منقول
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى