شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
مشرفة
الجنس : انثى عدد المساهمات : 251
نقاط : 782
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 16/05/2009

بطاقة الشخصية
بطاقة شخصية: 5
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

فطيرة التوت والفراولة

في الأربعاء أكتوبر 17, 2012 5:33 pm
طريقة عمل فطيرة التوت والفراولة


وقت التحضير 15 دقيقة وقت الطهي 40 دقيقة
ما أحلى الفطائر في الصباح مع كوبٍ ساخنٍ من الشاي، إذا أردتِ أن تعرفي طريقة عمل فطيرة التوت والفراولة، فتابعي معنا السطور التالية ستوضح لكِ المقادير والخطوات اللازمة لإنتاج فطيرة التوت والفراولة.


المقادير
توت ,225 غرام
فراولة ,350 غرام
بيض مخفوق, بيضة
سكر ,50 غرام
دقيق منخول,225 غرام
زبدة لورباك ,125 غرام
زنجبيل مقشر ومفروم,25 غرام
ليمون مبشور, حبة
سكر ,750 غرام
طريقة التحضير
- يُوقد الفرن بدرجة حرارة متوسط، ويُخلط الدقيق مع الزبدة ثم يضاف السكر وما يكفي من الماء لتكوين عجينةٍ ناعمةٍ ومتماسكةٍ.

- تُفرد العجينة على سطحٍ مرشوشٍ بالدقيق ثم توضع في صينية فرن مستديرة تقطع الجوانب الزائدة.

- تُفرد بقية العجينة وتقطع بأشكالٍ مختلفةٍ على ذوقك، ثم تدهن قطع العجينة بالماء وتلصق حول حافة الصينية.

- تُخبزالفطيرة في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة ويصبح لونها ذهبي.

- تغسل االفواكه جيداً وتصفى من الماء وتخلط مع باقي المقادير.

- ادهني قطع العجينة الصغيرة بالبيضة المخفوقة ثم ضعي الحشوة في الفطيرة.

- ضعي الفطيرة في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تصبح الفاكهة طرية .

- قدميها ساخنة او باردة مع الكريمة الطازجة.
منقول
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى